Что нужно знать о страховании арендованного имущества

Anton
Anton Obrezkov 28.08.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Бизнесменами не рождаются, бизнесменами становятся. Образование, постоянное обучение, совершенствование, работа с рисками. Методом проб и ошибок происходит становление предпринимателя. Тем не менее, предпринимательство - это рисковая деятельности. Никто не застрахован от неудачи. Но есть оправданная и неоправданная неудача. Или другими словами оправданный и неоправданный риск. Взять в аренду аварийное помещение сроком на 5 лет - это неоправданный риск. Или арендовать помещение без документов. Или взять в длительную аренду деревянное помещение без страховки. Вот почему существует законодательная обязательная норма страхования арендованного помещения, особенно если аренда берется у государства.

Обязательность страхования арендованного помещения

Обязательное страхование арендованного помещения закреплена законодательно согласно статей 10 и 24 Закона Украины “Об аренде государственного и коммунального имущества”. Статья 10 гласит, что существенным условием договора аренды является страхование арендатором взятого им имущества в пользу арендодателя. В статье 24 указано что арендатор ответственный за риск случайного повреждения объекта аренды. Поэтому и возникает необходимость переложить эту ответственность на страховую компанию, путем заключения договора страхования арендованного имущества. 

Но несмотря на то, что страхование арендованного имущества является обязательной мерой, существуют весомые преимущества страхования арендованного имущества. Во-первых, одним предпринимательским риском становится меньше. Полисы страхования арендованного имущества онлайн или офлайн осуществляют передачу ответственности за риски связанные с имуществом на страховую компанию. Во-вторых, с арендодателя снимается львиная доля ответственности за имущество во время передачи его в аренду. Теперь арендодателю не нужно беспокоиться за сохранность помещения, поскольку за это будет нести ответственность страховая компания. В-третьих, ограничения и исключения страхования стимулируют клиентов-арендаторов все равно бережно относится к объекту аренды. В четвертых, благодаря этому трехстороннему договору возникает долгосрочная и стратегическая заинтересованность работать на долгосрок. Ну и наконец, самое главное, полисы страхования арендованного имущества онлайн или офлайн - это прежде всего страхование, которое призвано помочь финансово и покрывает большую часть убытков в случае возникновения страховых событий. А учитывая то что цены на варианты страхования арендованного имущества онлайн достаточно низкие (от 0,06 до 0,3%), - это стоит того чтобы переложить ответственность.

Неужели обязательность неоправданна?

Условно обязательные варианты страхования арендованного имущества онлайн полностью выгодны и оправдывают свою стоимость чтобы обезопасить свой бизнес хотя бы в разрезе недвижимости. Если сравнить полисы страхования арендованного имущества онлайн и выбрать усредненное решение, то это будет не более 0,12% от стоимости объекта аренды. Это даже не погрешность. И что говорить о среднем проценте брака (от 0,2 до 1%) который также оценивается значительно дороже. И теперь мы понимаем что страхование полностью соответствует бизнес модели любого предприятия, учитывая то, что мы можем застраховать не только недвижимое имущество, но и движимое имущество и даже товары на складе. Схемы страхования арендованного имущества онлайн и офлайн включают в себя страхование как самих стен так и совй собственности внутри чужих стен. Это значит что саму недвижимость можно страховать в пользу собственника недвижимости (арендодателя) и все внутреннее имущество как имущества арендатора - в пользу самого арендатора. Таким образом схемы страхования арендованного имущества онлайн и офлайн выходят далеко за рамки обязательной бумажки и являются полезным дополнением планирования и организации бизнес процессов любого предприятия или предпринимательства. 

Image Description

От чего страхуют арендованное помещение

Конечно выбрать лучшие варианты страхования арендованного имущества онлайн - это очень хорошо, но зачем и от чего оно нужно? Главным фактором риска для целостности недвижимого помещения конечно же является научно-технический прогресс, электричество и газоснабжение и как следствие огненные риски связанные с пожаром и взрывом. Но этим не ограничиваются взятые обязательства страховых компаний. Стихийные бедствия в виде гроз, молний, землетрясений, оползней и т.д. Противоправные действия третьих лиц, будь то разбой ограбление или просто вандализм. И конечно же действие воды в виде затопления из естественных водоемов или водопроводных систем. Все это в комплексе, а не от отдельного риска и формирует основные преимущества страхования арендованного имущества. Оптом получается дешевле, особенно если вы страхуете не только стены, но и внутреннюю отделку и движимые предметы внутри помещений. 

Но для стимулирования арендаторов существует маленькая ложечка дёгтя в виде так называемой франшизы в относительном выражении (например 1% от стоимости имущества) или в абсолютном выражении (например 2000 грн.). Она чуть-чуть перекладывает ответственность на арендатора тем самым стимулирует его бережно и превентивно относится к объекту страхования. Было не интересно если бы преимущества страхования арендованного имущества сопровождались отсутствием недостатков. К ним кстати можно отнести также исключения из правил, с которыми можно ознакомится в каждом конкретном договоре страхования арендованного имущества. 

Стоимость страхования арендованного помещения

Цена на страхование аренды онлайн как правило - это относительная величина. Она определяется в виде процента от стоимости объекта. Ценой называют страховой платеж за страхование арендованного помещения. Она определяется умножением стоимости объекта (или заявленной стоимости) на страховой тариф. Страховой тариф по страхованию арендованного помещения - это расчетный показатель каждой отдельной страховой компании. Но сравнивать цены только по тарифу - не совсем корректно. Вот например, пожарники требуют чтобы договор покрывал как минимум огненные риски. А стандартный договор покрывает весь пакет рисков (огненные, стихийные бедствия, противоправніе действия и т.д.). А еще есть понятие франшиза. Поэтому важно сравнивать цены на страхование на всем параметрам - чтобы действительно определить наиболее подходящее страхование по цене и качеству.  

Отдельно важно понять сущность понятия “стоимость объекта”. Каждый может по разному трактовать это понятие. Кто-то понимает это как “рыночная стоимость”. Кто-то балансовая. Кто-то остаточная. Поэтому важно понять последствия, недостатки и преимущества  использования понятие “стоимость” еще до заключения договора страхования, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями при наступлении страховых событий. Важно понимать, что в страховании имущества, будь-то схемы страхования арендованного имущества онлайн или страхование частной квартиры - возникает так называемый коефициент недострахования. А возникает он тогда, когда объект “недострахован”. Поэтому если даже вам нужно страхование арендованного имущества онлайн для галочки, знайте, что объект может быть некачественно застрахован или недострахован.

Теперь давайте о ценах на страхование аренды. Страхование арендованного имущества онлайн - намного выгоднее оффлайн. Так, например, с помощью онлайн сервиса РИНОКСТРАХОВКА вы сможете выбрать наиболее выгодные и удобные схемы страхования арендованного имущества онлайн от 0,07% от стоимости арендованного имущества. На цену влияет в первую очередь степень риска объекта (год постройки, месторасположение, вид деятельности) и стоимость помещения (чем выше оценка - тем ниже страховой тариф).

К примеру, офисный объект стоимостью 1000000 грн., современного офисного помещения, где осуществляется консалтинговая деятельность, можно застраховать за  1000 грн. в год (все риски на стены). 

Страхование аренды онлайн

Вот поэтому мы и запустили онлайн сервис страхования аренды онлайн. Схемы страхования арендованного помещения стандартизированы, что позволяет собрать все ведущие страховые компании в одном месте и объективно сравнить условия страхования по цене и качеству не затрачивая на это лишнее время в режиме онлайн. 24 на 7. Не выходя из дома. По лучшим ценам. Без бюрократии. Для пожарников. Для фонда государственного имущества. В смартфоне. Страхование арендованного имущества онлайн впервые на Ринокстраховка. Сравнивайте все компании по цене и качеству, выбирайте наиболее подходящее решение и оплачивайте онлайн до или даже после получения полиса страхования на rinokstrahovka.ua.

ПОДЕЛИТЬСЯ: