Все что нужно знать зимой о ГСМ в автомобиле

Pavlo
Pavlo N 17.02.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Все что нужно знать зимой о ГСМ в автомобиле

Мы нечасто задумываемся, насколько много технических жидкостей циркулируют в наших автомобилях. С приходом холодной поры года каждая из них норовит если не полностью замерзнуть, то как минимум загустеть. Это может серьёзно повлиять на слаженную работу всех автомобильных узлов. 

Чтобы полностью обезопасить себя, рекомендуем подготовить автомобиль к зиме, в том числе заранее позаботившись про автостраховку осаго онлайн – это займет у вас не более 10 минут. 

Сейчас же предлагаем вам узнать, какие жидкости следует заменить или тщательно проверить перед морозами.

Image Description

Бензин (диз.топливо, газ)

При вождении по городу расход топлива среднестатистического бензинового автомобиля примерно на 15% выше при -5°C, чем при +25°C. Во время коротких поездок (от 4 до 6 километров) он может повыситься на 25%.

Что касается гибридных машин, то в зимних условиях расход их топлива может увеличиться примерно на 30%. Дополнительная энергия уходит на прогрев автомобиля, подогрев сидений и стекол, борьбу с аэродинамическим сопротивлением и так далее.

Поэтому зимой рекомендуют бензины с более высоким давлением насыщенных паров (ДНП), чтобы двигателю было легче запускаться “без долгих подготовительных мероприятий”. 

Пока вы разогреваете мотор, как раз самое время купить осаго онлайн - так вы обезопасите свою ответственность от штрафа и ДТП, ведь заносы зимой дело привычное...

Пока вы оформляете страховку осаго, заодно посмотрите в руководство пользователя вашего авто: если производитель допускает различные “вилки” на октановое число допустимого топлива, самое время поєкспериментировать с нижней границей этого числа, заодно проанализируете поведение автомобиля зимой.  

Моторное масло

Зимой автомобильные двигатели часто изнашиваются из-за того, что их движущиеся детали покрыты недостаточным количеством масла. Именно масло создает защитную пленку, которая минимизирует трение.

Автомобильные масла могут переносить достаточно широкий диапазон температур. Их разделяют на летние, зимние и всесезонные. Зимние масла помечены маркировкой SAE W, т.е. “Winter”.

Все остальные виды масел не содержат присадок, которые улучшают индекс вязкости. Соответственно, они не компенсируют температурные изменения. Если вы используете их зимой, то страховка осаго является первоочередной необходимостью. На оформление полиса онлайн уходит минимальное количество времени – как и на проверку маркировки вашего масла.

Зимой использование некачественных масел, в которых содержится слишком много парафина, может привести к непредсказуемым последствиям. К таким же последствиям может привести и ошибка в выборе страхового партнера. Вы можете потратить недели на решение бюрократических вопросов, но нужно ли вам это?  Быстрое оформление осаго онлайн сохранит ваши деньги и время. Страховка осаго нужна и новым автомобилям, и старым, но если пробег вашей машины превышает 100-150 тысяч километров, все-таки пересмотрите свои запасы масла. Отдавайте предпочтение продукции с показателем 10W40 или 5W40.

Антифриз

Даже если вы уже приняли решение оформить осаго онлайн, это не значит, что нужно халатно относиться к жидкостям своего автомобиля. В радиаторе машины всегда должно находиться достаточное количество охлаждающей жидкости. Зимой этиленгликоль, который в ней содержится, предотвращает замерзание воды. Помните, что в холодное время года правильное соотношение антифриза и воды должно составлять 60% на 40%, а в особо суровых климатических поясах – 70% на 30%. Также можно попробовать использовать антифриз не на этиленгликоле, а на пропиленгликоле.

Тормозная жидкость

Сочетание повышенной влажности и сильного трения в холодную погоду может привести к серьезным проблемам с тормозной системой. В таких случаях риск аварии заметно возрастает, поэтому возможность приобрести электронный полис осаго онлайн за несколько минут – огромное преимущество.

Пока специалисты делают за вас всю необходимую работу, обязательно убедитесь, что ваша тормозная жидкость сохраняет свои антикоррозионные свойства. Если температура ее кипения ниже 180°C, непременно замените ее. Обращайте внимание на спецификацию производителя. Как вариант, можете использовать тормозную жидкость, совместимую с любыми жидкостями на основе полигликоля.

Жидкость омывателя

Если вы столкнетесь с холодными погодными условиями, льдом и снегом, вам понадобится жидкость для омывателя, которая не замерзает (или даже антиобледенитель). Обратите особое внимание на то, покупаете вы предварительно смешанный раствор или концентрат, требующий разбавления водой. Есть даже таблетки, которые можно просто опустить в воду, чтобы приготовить раствор.

Тем не менее, даже если вы запаслись антиобледенителем и специальными таблетками, купить осаго все равно не помешает. Даже проверенные жидкости омывателя не спасут вас от огромных трат на ремонт в случае аварии. Не пользоваться преимуществами страховки – то же самое, что не видеть дорогу за замерзшим лобовым стеклом и ездить вслепую. Не усложняйте себе жизнь!

Полис ОСАГО онлайн

Автомобиль –ценная и желанная покупка для многих людей, но при этом вождение связано со многими рисками, а значит, большими затратами. Чтобы уберечься от непредвиденных расходов, автовладелец просто обязан купить автостраховку.

Сейчас в Украине доступно несколько видов автострахования, но оформление полиса осаго онлайн, без сомнения, является не только обязательным, но и самым удобным. Его невозможно повредить или потерять, он гарантированно сохранится до конца своего срока действия. И ему, в отличие от автомобильных жидкостей, уж точно не страшны никакие зимние морозы!

ПОДЕЛИТЬСЯ: