Як придбати ОСАГО онлайн: порівняння

 

Законодательство про ОСАГО онлайн

Страховки на авто бывают разные

Автоцивилка тоже отличается

А где купить ОСАГО онлайн?

 

Как купить ОСАГО онлайн? Что вообще такое ОНЛАЙН и ОСАГО? Что значит авто страховка? Как разобраться во все этом, что бы приступить к удобному оформлению страхового полиса не выходя из дома сидя на диване? И надо ли ее вообще покупать? Вы всегда можете обратиться к нам и мы с радостью поможем Вам разобраться с этими и другими вопросами. Но если вкратце, чтобы понять смысл цитаты Ильи Ильфа и Евгения Петрова: «Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события», предлагаем вам маленький экскурс в ОСАГО онлайн.

 

Законодательство про ОСАГО онлайн

Благодаря законодательно разрешенному новому способу страхования ОСАГО (обязательная авто страховка или Автоцивілка), а именно  - электронному, у Вас есть отличная возможность приобретать полисы страхования онлайн! Как это стало возможным? Долгая история, но с замечательным концом: норма уже в ПДД п.2.1

Начиная с 07.02.2018г. обеспечивалась возможность составления внутренних договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств (которые действуют исключительно на территории Украины) в электронной форме. Такое новшество появилось в соответствии с Распоряжением Нацкомфинуслуг №3631 от 31.08.2017г., зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины №1197/31065 от 27.09.2017г. «Об утверждении изменений к Положению об особенностях составления договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств». И в конечном счете с 27.03.2019 в п.2.1 подтверждает что: 

"Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: действующий страховой полис (страховой сертификат «Зеленая карта») о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или действующий внутренний электронный договор данного вида обязательного страхования в визуальной форме страхового полиса (на электронном или бумажном носителе), сведения о котором подтверждаются информацией, содержащейся в единой централизованной базе данных, оператором которой является Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение) (редакция от 27.03.2019)"

 

Страховки на авто бывают разные

А страховки на авто бывают разные: у синих у белых и красных! Но главное отличие конечно в видах страхования: когда мы слышим или говорим "страховка на авто" мы можем понимать разные вещи. Непосредственно авто страховку, когда страхуется именно автомобиль. Это совсем другая история. Это добровольная история, не обязательная. Тут мы страхуем свою ненаглядную автомашину и от ДТП, и от угона, и от пожара, и от стихии и даже от падения дерева! Но чаще всего, мы в этом словосочетании видим обязательный мотив, и страхуем мы не авто, а ответственность водителей за рулем этого авто. Просто так прижилось эта "страховка на авто" или "авто страховка", что несет за собой совсем другой смысл. Смысл "Автоцивильной" видповидальности или Автоцивилка! Что страхует ответственность водителей данного автомобиля перед третьими лицами в результате ДТП.  

 

 Автоцивилка тоже отличается

И вот мы разобрались с Автоцивілкой (авто страховкой). В смысле с обязательной страховкой. И вроде бы как раз она обязательная значит покупай в любом месте и все? Не все так просто. Вернее все просто да не так! Автоцивилка действительно достаточно стандартизированная страховка. И Закон один для всех. Одноименный. Но лицензия на продажу есть у более чем 40 страховых компаний. И каждая страховая компания хочет чтобы вы были обладателем именно ее - единственной и неповторимой страховкой на авто! Автоцивилка от страховой компании X - пожалуй лучшая авто страховка в Украине! Или Автоцивілка страховой компании Y - хоть и дороже, но зато с франшизой ноль. А страховка на авто страховой компании Z - это не просто франшиза ноль, а еще и самый высокий рейтинг МТСБУ...И т.д. У каждого свои преимущества и недостатки, а цена отличается более чем в 2 раза!

 

А где купить ОСАГО онлайн?

Из более чем 40 страховых компаний, у которых есть право на обязательную страховку на авто или "Автоцивилку", как принято ее называть в народе, - более 20 компаний уже продают ее Онлайн. Что значит онлайн? Онлайн означает - продажа полиса на сайте без "бумаги". Т.е. все что нужно - это зайти на соответствующий сайт, заполнить данные, купить и получить полис в визуальной форме (в виде файла). PDF-файл можно предъявлять и показывать прямо с экрана смартфона. Какой выбрать сайт? Есть три способа:

  1. Сайт конкретной страховой компании. Заходите на официальный сайт интересующей вас компании - и покупаете там электронный полис. Недостатки: нет возможности сравнить качество и цену с другими компаниями, и как правило цена без скидки.
  2. Сайт страхового агента страховой компании. Как правило представлены предложения одной компании. Но зато возможно получить дополнительную скидку от агента.
  3. Сайт страхового агрегатора. Все компании в одном месте, максимальные скидки каждой страховой компании (больше чем у агента, поскольку лучше автоматизация). Компании можно сравнить и по цене и по качеству. А некоторые страховые агрегаторы даже применяют накопительные бонусы и др. преимущества.

Страховой агрегатор Рынокстраховка http://rinokstrahovka.ua/osago - это удобная страховка на авто, она же Автоцивилка, она же онлайн страховка, где можно сравнить все в одном месте и по цене и качеству. И купить можно со скидкой. Максимальной скидкой.

 

 

Rinokstrahovka
Ринокстраховка - це онлайн-сервіс вигідного порівняння та зручного укладення страхових послуг, не виходячи з дому чи офісу. Іншими словами, Ринокстраховка - це всеукраїнський веб-агрегатор, інтернет-супермаркет для зручного та вигідного придбання страхових продуктів.
+38 067 107 47 00 |     +38 099 107 47 00 |    
+38 073 107 47 00
© 2020 . Всі права захищені.