Що покриває туристична страховка?

 

Туристическая медицинская страховка, в большинстве случаев, является обязательным условияем пересечения границы, поэтому и приобретают ее, чаще всего, для того «чтобы було». А что она покрывает, какие услуги можно получить, если на отдыхе понадобилась медицинская помощь? Попробуем разобраться.

Практически у всех страховых компаний есть «стандартные пакеты», которые включают в себя базовый набор предоставляемых услуг.

При минимальной стоимости страховки, как правило покрываются:

  1. Медицинские услуги:
  • скорая медицинская помощь,
  • неотложная стационарная помощь,
  • неотложная амбулаторно-поликлиническая помощь,
  • оплата лекарственных препаратов для неотложного лечения,
  • неотложная стоматологическая помощь.
  1. Транспортные услуги:
  • транспортировка к медицинскому учреждению (ближайшему, специализированному, конкретному),
  • репатриация (медицинская эвакуация) из-за границы,
  • репатриация тела.
  1. Расходы на телекоммуникационные услуги (сообщить Асистансу о страховом случае).

Обязательно обратите внимание на графу «Страховая сумма». Это сумма, в пределах которой страховая компания может «покрывать» расходы. В некоторых случаях страховщики прибегают к хитрости: для некоторых услуг устанавливают так называемый «сублимит» страховой суммы. Например, общая страховая сумма в полисе 30 000 ЕВРО, а сублимитит на стационарную помощь 5000 ЕВРО, на стоматологию 100 ЕВРО. Информация о возможных сублимитах указана в условиях страхования (дополнение к полису в виде книжечки или другого документа).

Иногда в стандартные услуги могут включаться: юридические услуги, услуги переводчика, помощь при утере багажа и документов и другие информационные услуги.

В зависимости от потребностей путешественника, страховку можно сделать более индивидуальную, например: увеличить лимит или расширить список предоставляемых услуг. Сервис Рынокстраховка позволяет все это сделать, а также возможность самостоятельно выбрать страховую компанию (при оформлении в турагентстве такой возможности как правило нет).

Для того чтобы получить туристическую страховку онлайн - достаточно зайти на сервис РЫНОКСТРАХОВКА в раздел ТУРИЗМ (см. Рис. 1):

Рис. 1

Также важным преимуществом оформления туристической страховки на сервисе РЫНОКСТРАХОВКА является то, что вам не нужно ехать в офис страховой компании за страховкой. Все происходит дистанционно: в течении нескольких минут вы получаете электронный страховой полис на e-mail, viber или telegram. Это можно сделать прямо в аэропорту перед вылетом!

Rinokstrahovka
Ринокстраховка - це онлайн-сервіс вигідного порівняння та зручного укладення страхових послуг, не виходячи з дому чи офісу. Іншими словами, Ринокстраховка - це всеукраїнський веб-агрегатор, інтернет-супермаркет для зручного та вигідного придбання страхових продуктів.
contact us contact rinokstrahovka using Kyivstar +38 067 107 47 00 |     contact rinokstrahovka using MTS +38 099 107 47 00 |    
contact rinokstrahovka using Life +38 073 107 47 00
© 2020 . Всі права захищені.