Зелена карта на легкові автомобілі

Зеленая карта - это международный страховой сертификат, для выезда на автомобиле в страны международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта». Ее еще называют GREEN CARD. Без нее не пропустят на территорию другой страны, если вы путешествуете на автомобиле. Существуют  два вида (направления) страховых полисов «Зеленой карты»:

  • Малая или короткая (Россия, Молдова, Белоруссия и Азербайджан)
  • Большая или Длинная (Вся Европа (47 стран) включая Россию, Молдову, Белоруссию и  Азербайджан)

По сути Зеленую карту можно назвать полисом  автогражданки, который  действует  только за рубежом, и этот полис является обязательным видом страхования для выезда заграницу. Зеленая карта не предусматривает страхование автомобиля как такового, она страхует автогражданскую ответственность водителя в той стране, в которой предусмотрена  эта Зеленая карта. В отличие от ОСАГО, в Украине, Зеленая карта делается только на транспортные средства зарегистрированные в Украине (на постоянной регистрации).

Зеленая карта обязательна на все легковые авто, в том числе и на электромобили, на грузовые авто, а также на автобусы, прицепы, мотоциклы и мотороллеры.

В отличии от ОСАГО, в Зеленой карте нет "под типов" транспортных средств: т.е. одинаковая цена на ВСЕ ЛЕГКОВЫЕ АВТО, НА ВСЕ ГРУЗОВЫЕ, АВТОБУСЫ, ПРИЦЕПЫ и "ДВУХКОЛЕСНЫЕ". Также стоимость Зеленой карты не зависит от "места регистрации" транспортного средства или владельца (как, например, в ОСАГО). 

Для того, чтобы определить стоимость Зеленой карты на легковой автомобиль достаточно знать НАПРАВЛЕНИЕ Зеленой карты (Вся Европа или только 4 страны) и срок страхования (на какой период необходима: 15 дней, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 5 месяцев, 6 месяцев, 7 месяцев, 8 месяцев, 9 месяцев, 10 месяцев, 11 месяцев или Год).

Цена Зеленой карты в "4 страны" дешевле, чем во "Всю Европу".

В отличие от ОСАГО, Зеленая карта, пока что, делается только на бумаге, на специальном бланке, только в печатном виде (рукописные "запрещено"!). Поскольку после подписания Зеленой карты данные моментально передаются в ЦБД МТСБУ - теоретически возможно их сделать в Электронном виде. Ориентировочно "Зеленую карту" сделают Электронной в 2020 году: тогда она будет уже не Зеленой картой - а "Черно-Белой". 

Пока что Бумажную Зеленую карту уже сейчас можно заказать онлайн не выходя из дома/офиса на сервисе РынокСтраховка. Мы сможем все оформить и прислать вам ее по почте, или вы можете самостоятельно забрать ее в нашем офисе. 

Для онлайн рассчета, сравнения и заказа Зеленой карты в Украине перейдите на онлайн сервис "РынокСтраховка Зеленая карта":

 

Выбираем необходимый Тип Транспортного средства, Направление ("4 страны" или "Вся Европа") и срок страхования - и нажимаем кнопку "Рассчитать". Далее среди вариантов страхования выбираем наиболее подходящий и если необходимо совершаем покупку Зеленой карты онлайн:

ЗЕЛЕНАЯ КАРТА ОНЛАЙН                                                                  

Rinokstrahovka
Ринокстраховка - це онлайн-сервіс вигідного порівняння та зручного укладення страхових послуг, не виходячи з дому чи офісу. Іншими словами, Ринокстраховка - це всеукраїнський веб-агрегатор, інтернет-супермаркет для зручного та вигідного придбання страхових продуктів.
contact us contact rinokstrahovka using Kyivstar +38 067 107 47 00 |     contact rinokstrahovka using MTS +38 099 107 47 00 |    
contact rinokstrahovka using Life +38 073 107 47 00
© 2020 . Всі права захищені.